منتدى اجيال

منتدى اجيال

منتدى لجميع فتيان وفتيات العالم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الشباكية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير

avatar

رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
العمر : 22
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: الشباكية   الجمعة أغسطس 06, 2010 7:43 am

المقادير:

كوب زبدة لينة
معلقة كبيرة سكر
1/2 4 كوب دقيق
معلقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافئ
قليل من الزعفران
1/2معلقة صغيرة قرفة مطحونة
بيضة
1/4 معلقة صغيرة ملح
2 معلقة صغيرة ماء زهر
معلقة كبيرة خل
زيت للقلي
سمسم للتزيين _ قطر(شربات)



الطريقة:

نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك لتتفاعل.
- يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ويتشبع نكهة الزعفران.
- نخق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق.
- نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجياً حتى تتجانس.
- يضاف الخميرة والزعفران والبيض.
- نضيف ماء الزهر والخل إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة.
- نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات.
- نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد.
- نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى.
- تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة.
- تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات.
-لترتاح و نأخد كويرة أخرى للعمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://simo-24.ahlamontada.com
نور سين

avatar

رقم العضوية : 12
عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 25/12/2009
الموقع : الجزائر الحر

مُساهمةموضوع: رد: الشباكية   الجمعة أغسطس 06, 2010 9:50 am

يسلموااااااااااااا على الطبخة والله بتشهي الانسان انوا ياكلها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الشباكية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اجيال :: الاقسام :: المطبخ-
انتقل الى: